Как определить размеры ребенка, чтоб не ошибиться при заказе вещей через интернет?

Нередко у родителей возникают сложности при покупке вещей для своего ребенка. Главный вопрос, которым задаются мамы и папы – как определиться с размером? Наличие разных размерных сеток – российской и европейской – создает дополнительные трудности. И если вы заказываете вещи в интернете, эта тема становится особенно актуальной.

Особенности детских размеров

Прежде всего, стоит отметить, что большинство современных отечественных производителей изготавливают детские вещи на основе европейской размерной таблицы. Требования ГОСТа уже не так актуальны. На что «опираются» размеры одежды? В основе лежит возраст ребенка (он часто указывается и в качестве самого размера). В сети можно найти таблицу, где есть средние по отношению к возрасту показатели:

  • роста;
  • веса;
  • обхвата груди;
  • обхвата бедер;
  • обхвата талии.

При выборе вещей необходимо найти вариант, который ближе всего к остальным показателям. В первую очередь при этом стоит ориентироваться на обхват груди. Однако надо помнить, что у некоторых производителей есть свои собственные шкалы для определения размера.

Не стоит покупать верхнюю одежду «с запасом». Современные изготовители уже учитывают тот факт, что под курткой или комбинезоном должно быть свободное пространство для нижнего белья, кофты и колготок. Определить размер шапочки или кепки просто – он соответствует окружности головы. То же самое с варежками и перчатками: достаточно измерить ладонь в самом широком месте (по косточкам).

Что бы вы ни искали для своего ребенка, на помощь всегда придут консультанты. Сотрудники интернет-магазинов помогут определить правильный размер по телефону или через онлайн-чат. Не стесняйтесь обращаться за советом, ведь это их работа.

Вверх