Уход за детскими вещами

На первый взгляд может показаться, что ничего сложного в уходе за детской одеждой нет. Надо лишь следить за чистотой, стирать, сушить и гладить. Однако вещи маленького ребенка нуждаются в особенном уходе.

Как нужно ухаживать за одеждой младенца и почему это так важно?

Дело в том, что появившийся на свет малыш очень чувствителен к окружающей среде. Ни мама, ни педиатр еще не знают, как будет реагировать организм ребенка на микробы, бактерии и аллергены. Правильный уход за одеждой позволяет защитить здоровье малыша. Остановимся на некоторых особенностях и рекомендациях:

  • Первые месяцы стирать вещи нужно при максимально возможной температуре, а если стираете вручную, то кипятить их. Внимательно изучайте ярлычки вещей и, если они позволяют, выставляйте на машинке 90-95°.
  • Одежда ребенка не должна контактировать с вещами взрослых членов семьи. Это касается не только стирки, но и хранения в шкафу. Даже корзину для грязного белья лучше всего использовать отдельную. Когда малышу исполнится 3 месяца, можно практиковать совместную стирку, но при этом внимательно следить за реакцией детской кожи.
  • Для стирки можно использовать порошок, гель или детское мыло. У каждой мамы свои предпочтения. При покупке моющего средства нужно обратить внимание на товары с надписями «до 3 лет», «для детей» и т. д. Изучите состав. В нем не должно быть отбеливателей, красителей, консервантов и больше 15% фосфатов (лучше вообще без них).
  • После стирки необходимо полностью вымывать средство из одежды. С этой целью стоит полоскать вещи по нескольку раз.
  • Если вы живете в городе, не сушите одежду на улице. Ванная комната для этой цели тоже не подходит: из-за высокой влажности в вещах может образоваться плесень. Лучше всего устроить сушку в обычной комнате.
  • Обязательно проглаживайте детскую одежду. Причем лучше всего это делать и снаружи, и с изнанки. Тщательная глажка не только убивает бактерии, но и делает вещи комфортными и приятными на ощупь.
Вверх